Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: http://poblesec.net.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

 ¿Para qué utilizamos tus datos?

La siguiente Política de privacidad establece los términos en que trataremos tus datos personales a POBLESEC; esto incluye cualquier dato personal recogida en nuestro página web www.poblesec.net, así como cualquier otro dato que tratamos en ejercicio de nuestras actividades empresariales.

POBLESEC recoge los siguientes datos personales con las finalidades a indicadas a continuación:

a) Formulario de contacto de la web: los datos personales recogidos en este formulario serán exclusivamente utilizados para informarte de los servicios que has solicitados. También los podremos utilizar para hacer un seguimiento de tu petición de información en caso de que no hayas concretado la contratación de un servicio, todo ello hasta que se contrate o se termine rechazando de manera expresa.

b) Datos de alumnos: en caso de que te conviertas en un alumno de POBLESEC, tus datos personales serán exclusivamente utilizados para la prestación del servicio, es decir, la realización de las clases teóricas y prácticas, el seguimiento, calificaciones y para que puedas realizar los exámenes de la Dirección General de Tráfico. Además, utilizaremos tus datos para realizar encuestas, estudios internos o para conocer el nivel de satisfacción sobre nuestros servicios.

c) Datos de candidatos: en el caso de realizar entrevistas laboral en nuestras oficinas, tus datos se utilizarán para cubrir posibles vacantes laborales en nuestra compañía. En el supuesto de ser contratado por nuestra compañía, tus datos personales serán exclusivamente utilizados para gestionar la relación laboral con POBLESEC.

Cualquiera de los datos personales que nos entregues como alumnos o posible alumnos pueden utilizarse para realizar acciones comerciales y promocionales sobre productos o servicios propios o de terceros.

Cuánto tiempo custodiamos tus datos?

Aunque dejes de ser alumno de POBLESEC debes saber que tenemos unas obligaciones legales de conservación de tus datos. A continuación te informamos del plazo de conservación de tu información desde que has dejado POBLESEC:

Para atender a posibles responsabilidades civiles derivadas de nuestros servicios: 3 años.

Para atender a posibles responsabilidades fiscales derivadas de nuestros servicios: 5 años.

Para atender a posibles responsabilidades relacionadas con la normativa de defensa de consumidores y usuarios: 15 años.

Además, tenemos que guardar durante 4 años el libro de registro y 2 años tu ficha desde que dejas de ser alumnos de POBLESEC.

En el supuesto de que nos des tu consentimiento para informarte de nuestros productos o servicios a terceros, mantendremos tus datos hasta que nos manifiestes la voluntad de no recibir más comunicaciones nuestras. En cualquier caso, puedes ejercer tu derecho de oposición a los canales anunciados en esta Política de Privacidad.

Legitimización

En relación al tratamiento de datos asociado a la obtención del permiso y licencia de conducción, POBLESEC está facultado a hacer uso de este tratamiento en relación de la normativa vigente (Ley de Tráfico y Reglamento General de Conductores).

Únicamente trataremos tus datos con fines promocionales si nos has dado tu consentimiento específico para hacerlo.

Destinatarios

Cesión de datos a terceros

 

– A nuestra Central para llevar a cabo acciones relacionadas con el control de calidad de los servicios.

– A las Administraciones públicas competentes en la materia de permisos y licencias de conducción (DGT).

Tipos de datos tratados

Podremos mostrar la siguiente tipología de datos personales sobre ti:

– Datos identificativos: nombre, apellido, foto, etc.

– Datos de contacto: teléfono, email, dirección postal.

– Datos bancarios.

– Datos de salud (por ejemplo, si llevas gafas) en caso de que sea necesario para la obtención del permiso o licencia de conducción.

Derechos

Tienes derecho a:

– Acceder a los datos personales

– Rectificar los datos personales.

– Suprimir los datos personales.

– Presentar una denuncia o un escrito para la tutela de los sacas derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos o ante la agencia autonómica de protección de datos en caso de que exista.

– Ser informado de cualquier incidencia de seguridad que pueda afectar a tus derechos.